NewBuds

Keep Calm

[K]Fragile Things(尊禮).(3.2)

>小更新,以示我還沒忘記它。不知道還有沒有人記得?

>指路前章http://ifblack.lofter.com/post/1ca6ba_a41b408


接3.1


印象中總如一盤散沙的青組隊員們,如今整齊的列隊在宗像身後十步之遙,和他們的領頭人一樣劃一地撐著黑傘,氣氛肅穆的彷彿送葬行伍。

被送葬的倒霉鬼,摳摟著身體,站在另外一側的大樓牆邊,沒有任何遮蔽的被磅礴大雨砸個正著,絲絲亮光游離在他身側。

那是瘋狂。周防想。

“哦——雷電系?有主場優勢嗎?”草薙說,聲音閒適。

倒霉鬼大概也是相同想法,因此明明衣髮全濕、模樣狼狽,照樣保持著一副猙獰笑容。

周防沒他們樂觀,以前的宗像禮司藏不住鋒芒,現在卻全都完美的收斂起來,乍看寧靜、平和、毫無氣勢,不過是風暴前的死寂。


倒霉鬼先動,迅雷般急速朝宗像奔去。

宗像在原地轉了幾步,不知怎麼閃避的,愣是一點髮絲衣角都沒被碰著,然後,只見他伸手,一傘將倒霉鬼揮到牆上。

“碰!”

整個過程不過幾秒,在雨聲覆蓋下宛如某種滑稽默劇,以響亮的撞擊作結。

倒霉鬼面朝下趴在地上,身體抽動半天卻沒能站起來。宗像在這時走了過去,一腳踏在還正掙扎的人背心,然後那傢伙就一動也不動了。

“哇喔!一定很痛吧?”十束低聲說。

原本像站立雕像的青組隊員們,這才開始魚貫朝宗像移動,從他腳底抬出狀況不明的倒霉鬼,整個過程裡沒人抬頭,朝盤踞大樓陽台的赤組成員們望上一眼。

“⋯⋯這就結束啦?”草薙說。


“看來是個狠角色呢,青之王。”在返回Homra的路途中,十束說。

“是啊,照之前打聽的說法,還以爲那個雷電系會是更厲害、更有看頭的傢伙呢!枉費我們出動了一堆人,結果三兩下就被KO,到底是傳言太誇張,還是新來的青王太強啊?”剛加入赤組的少年說,興致勃勃的樣子,老實說周防還不記得他的名字。

“看來會成爲對手呢,尊。”草薙說。

“尊桑肯定更強!是吧?”新的骨幹成員八田說,環顧四周。

赤組的少年們紛紛附和,頗有幾分互別苗頭的意味。

十束則笑了起來。“是嗎?是嗎?”他把頭湊到周防面前,笑得促狹。

“哈。”周防說,表情意味深長,拖著腳步走在最後,想起他方才回頭對上的目光。

一片衣角都沒濕的宗像,單手放在胸前,在傘下微微弓身行禮。

周防知道那絕非謝幕,而是風暴的序幕。

騷亂的預感。

那傢伙,還是那副惡趣味笑臉吧?周防想。


TBC

评论(3)
热度(12)

© NewBuds | Powered by LOFTER